Почувствуй
свет
ГлавнаяКаталогБлогО компании

Эволюция: от костра до Ilumia


Рады видеть Вас на сайте Ilumia

 

                Здесь Вы найдете множество пополняемой полезной информации:

 

 - инновации Ilumia на рынке Украины;

 - различные варианты решения задач правильного освещения;

 - рекомендации для потребителей – от обычного пользователя до крупных объектов;

 - ответы на многие вопросы, например:

         Почему стоит выбрать именно светодиодные технологии?

         Как влияют искусственные источники света на человека?

         По каким факторам правильно оценить и построить систему освещения?

         И другие важны вопросы

 

 

  Для объективности начнем с более ранних технологий освещения помещений, тем более как показывает история, ни одна из них бесследно не исчезает.

  Каждая технология обладает своим неповторимым набором сильных и слабых сторон, следовательно, занимает свое положение в мире освещения.  

 

  Первой, и до сих пор применяемой во мире, является Лампа накаливания - наиболее старый и низкоэффективный способ освещения, если не учитывать свечи и костры.

 

  Имеет два важных преимущества: Хорошую цветопередачу (даже у дешевых образцов) и самую низкую стоимость.

 

На данный момент ее недостатки значительно перевешивают преимущества: короткий срок эксплуатации (в 10 раз меньше чем у люминесцентной лампы и 30 раз в сравнении с светодиодными аналогами), огромное потребление (в 4,5 раза больше люминесцентной лампы и в 9 раз в сравнении с светодиодными аналогами).

 

На сегодняшний день данное решение актуально лишь в местах редкого использования и низких требований к надежности. Во все остальных ситуациях идет активный переход на светодиодные технологии, период реальной окупаемости которых сократился до полугода.

 

 Галогенная лампа превосходит лампу накаливания в эффективности на 15-30% и сроке службы в 3 раза. Имеет очень высокую температуру нагрева корпуса – до 6000С, что требует быть осторожным в подборе недорогих светильников под нее и накладывает дополнительные требования к пожаробезопасности.

 

  Превосходит лампу накаливания по цветопередаче благодаря большей температуре накала нити, а, следовательно, и цветовой температуре. В общем, до появления светодиодных технологий именно галогенные лампы обладали наилучшей цветопередачей.

 

  В бытовом секторе ее ставят в точечных светильниках, реже в 150 Вт прожекторах.

 

  При нынешних тарифах данная технология весьма энергозатратна – например, 35 Вт полноценно заменяются светодиодной лампой в 4 Вт.

   

  Люминесцентная лампа самая популярная технология освещения на данный момент. Обладает неплохой эффективностью и реальным ресурсом до 2-3 лет для качественных образцов. Часто встречаем заявления и о большем ресурсе, но учитывая падение светового потока более чем на 30%, мы это освещенностью уже не назовем, хотя лампочка может еще работать.

 

  Важно понимать, что у данной лампочки очень большая зависимость качества от цены – в свободной магазинной продаже качественные образцы практически не купить. Если Вы остановили выбор на данных лампах, рекоменду брать исключительно профессиональные серии именитых производителей с индексом цветопередачи не ниже 80 (первая цифра в индексе -8, например, 840) и не экономить на электронных дросселях. Их высокая стартовая цена полностью окупит себя значительно большим реальным сроком эксплуатации, эффективностью и качеством освещения.

 

  Также учитывайте, что коэффициент пульсаций у бюджетных образцов превышает 35%, что не только утомляет, но и портит зрение.

 

  Из недостатков – необходимость утилизации и меньшая эффективность, чем у светодиодов (примерно в 1,5-2 раза при сравнении систем одного класса).

 

  Также из-за значительных провалов в световом спектре, данные лампы не способны состязаться со светодиодами в качестве цветопередачи (именно для отображения этой разницы и был создан новый стандарт TM 30-15).

 

  В последнее время разница в цене между качественными люминесцентными и светодиодными лампами не превышает 30%, и это одна из главных причин бума продаж светодиодных ламп в последние 2 года.

 

  Большинство крупных производителей ушли от производства компактных люминесцентных ламп мощностью менее 40 Вт, ввиду их неактуальности.

 

  Пройдя эволюцию до светодиодных технологий, посмотрим, что же это такое и почему стоит сделать выбор именно в сторону Ilumia

Поделиться:

Похожие статьи

Серия Classical - LED освещение для Вашего дома

   Ilumia Classical — это серия доступных светодиодных ламп, сочетающих в себе превосходную эффективность…

FAQ: полный список вопросов и ответов ilumia

Q: Как правильно выбрать лампочку?   А: Лампочку необходимо подбирать исходя из следующих параметров:…

Почему светодиодные технологии?

Осветим причины выбора светодиодной техники.      Главной причиной очень высокой эффективности светодиодов…

Дропшиппинг-зарабатывай сколько захочешь

        "Дропшип" или прямая поставка позволяет посреднику осуществлять розничную торговлю различными…