Почувствуй
свет
ГлавнаяКаталогБлогО компании

FAQ: полный список вопросов и ответов ilumia

Q: Как правильно выбрать лампочку?

 

А: Лампочку необходимо подбирать исходя из следующих параметров: Цветовая температура, мощность, влияющая на необходимую освещенность, форм фактор, цоколь, отсутствия мерцаний и качество цветопередачи.

 

 

Q: Какую цветовую температуру выбрать?

 

А: Многое зависит от Вашей привычки и оттенков интерьера. Общее правило такое: теплые тона будут казаться насыщенными в теплом белом свете, холодные – в нейтральном. Холодный белый свет мы не рекомендуем использовать для дома – он излишне утомляет глаза и тревожит нервную систему. Вы попросту не сможете расслабиться при таком свете, именно поэтому его часто применяют в офисном и торговом освещении.

 

 

Q: Какую мощность ламп выбрать?

 

А: На сайте Ilumia в карточке товара, а также на каждой упаковке указана информация, аналогом какой лампы накаливания является данная светодиодная лампа. Также там указана информация на освещение какой площади она рассчитана исходя из госстандартов. Для правильного подбора по площади освещения рекомендуем пользоваться следующим коэффициентами: х2 – при яркости освещения как в кафе, х1 – как вечером на улице, х0,5 – как в офисе, х0,3 – как в торговом зале.

Пример использования формулы: у Вас комната на 15 м2 и Вы хотите обеспечить освещенность как в офисе с помощью ламп в форме свечи. Каждая лампа покрывает 5*0,5=2,5м2 площади с желаемой освещенность. Следовательно, Вам нужна люстра на 6 ламп.

 

 

Q: Что делать, если я уже купил люстру и количество ламп не хватает для желаемой освещенности?

 

А: Главное не расстраивайтесь, мы уверены Вы купили лучшую люстру! Во-вторых, не попадайтесь на уловку ламп с завышенной мощностью, они быстро перегорят! Лучшим решением будет доукомплектовать комнату стильными бра. Разместите их возле розетки и не придётся вести отдельную проводку.

 

 

Q: А как понять что лампа завышенной мощности и что это значит?

 

А: Корпус каждой светодиодной лампы, является и ее радиатором. А от качества охлаждения зависит ресурс лампы. Естественно размер лампы влияет на площадь и качество охлаждения. Вот таблица максимальных мощностей исходя из форм-фактора ламп:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Q: Какие бывают форм факторы и цоколя?

А:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Q: Что значит «отсутствие мерцаний»?

 

А: Все источники света не имеют постоянного свечения, они мерцают с определенной частотой и коэффициентом (Flicker). Частота мерцаний должна быть выше чувствительного порога 300 Гц и качественные светодиодные лампы действительно обеспечивают ее. Вторым более дорогим для воплощения параметром, является коэффициент мерцаний: он характеризует разницу между максимальной и средне арифметической яркостью источника света. В местах длительного нахождения человека пульсации светового потока не должны превышать 20%. Пульсации менее 10% считаются безопасными для человека. Уровень пульсаций светотехники Ilumia составляет 0,8 – 2%. Для сравнения у Солнца пульсации на уровне 1-1,5%.

 

 

Q: Качество цветопередачи: как определить и почему оно важно?

 

А: Проше всего определить уровень цветопередачи по насыщенности цветов. У низкосортных светодиодных ламп есть слабости в передаче красного, желтого и фиолетового цветов. Поэтому основное внимание стоит уделить им. Также множество не качественных ламп искажают цвета в сторону сине-голубого цвета. Наиболее полный световой спектр светодиодов получается у ламп с цветовой температурой 4000-4500 К, именно поэтому их свет воспринимается как чистый белый. Еще большее качество достигается на изделиях технологии Multicolor с параллельной работой светодиодов различных цветовых температур. Важно учитывать, что низкая цветопередача влияет не только на эстетику помещения и насыщенность его цветового оформления, но и влияет на утомляемость мозга в связи с диссонансом между ожидаемым цветом предметов и видимым.

 

 

Поделиться:

Похожие статьи

Эволюция: от костра до Ilumia

Рады видеть Вас на сайте Ilumia                   Здесь Вы найдете множество пополняемой полезной информации:    -…

Дропшиппинг-зарабатывай сколько захочешь

        "Дропшип" или прямая поставка позволяет посреднику осуществлять розничную торговлю различными…

Зачем отказывать себе в дополнительных радостях?

    Все мы регулярно задумываемся, сколько денег уходит на оплату освещения. Но задумываемся ли мы реально…

Neo Loft - инновационные технологии в классической упаковке

Тяжело расстаться с лампами накаливания? Ilumia может предложить альтернативу. В серию Neo Loft входят…