Почувствуй
свет
ГлавнаяКаталогБлогО компании

Почему светодиодные технологии?

Осветим причины выбора светодиодной техники.

 

   Главной причиной очень высокой эффективности светодиодов является узкий диапазон излучаемого светодиодом светового спектра. Проще говоря, кристалл изначально излучает конкретный цвет (в СД для освещения - синий) — в отличие от лампы, излучающей более широкий спектр, где нужный цвет можно получить лишь обрезая ненужный свет внешним светофильтром.

 

  Диапазон излучения светодиода во многом зависит от химического состава использованных полупроводников, и именно эволюция этого состава ведет к увеличению эффективности диодов.

 

  Для финальной подгонки свечения диода под требуемый спектр применяют люминофорное напыление (подобным образом реализована работа и люминесцентных ламп, только они изначально светят в вредном для глаз ультрафиолетовом спектре), оно является одним из узких мест светодиодов - боится высоких температур (более 850С) и со временем выгорает, ухудшая эффективность.

 

   Именно плохо проработанная система охлаждения диодов - одна из главных причин преждевременного выхода из строя некачественной техники.

Остерегайтесь подозрительно дешевого оборудования, денег Вам на нем не сэкономить!

 

   Бывает так, что радиатор внушительный, а светильник все равно плохо работает. Подробнее о том, почему так бывает, мы расскажем в будущих статьях.

 

  Прорабатывая охлаждение каждого устройства Ilumia, наши специалисты сконцентрированы не только на оптимизации конструкции, но и на подборе материалов. Один только подбор термопасты длился две недели, в ходе которых испытано 20 образцов! Термопаста – это многокомпонентное пластичное вещество с высокой теплопроводностью, используемое для улучшения охлаждения, за счет заполнения воздушных пор между платой со светодиодами и радиатором.

 

  Также и со светодиодами, применив хорошо зарекомендовавшие себя корейские модели, мы смогли обеспечить долгосрочную эффективность ламп Ilumia: всем специалистам известно, что в связи с компактным корпусом и часто не удачными, с точки зрения естественной конвекции, строением светильника, светодиодные лампы могут довольно значительно нагреваться – даже на именитых европейских образцах мы встречали температуры до 75 0С.

 

  Только качественные светодиоды позволяют создавать эффективные источники света при хорошей цветопередаче. Подробнее о важности цветопередачи и современных стандартах мы рассмотрим в дальнейших статьях.

 

  Третьим по порядку и чаще всего первым по влиянию на надежность являются драйвера. Упрощенно говоря, драйвер — это стабилизатор тока, контролирующий правильную работу светодиодов. Если в сети есть какие-то помехи или мощные импульсы, именно драйвер принимает на себя весь удар. Поэтому самой частой причиной выхода из строя является перегорание конденсаторов, от прочности которых так зависит ресурс. Помимо этого, драйвера отвечают за такие важные параметры как: коэффициент пульсаций (напрямую влияет на нашу утомляемость от искусственного освещения), коэффициент полезного действия (напрямую влияет на эффективность источников света, часто снижая ее на 5 – 35 %), реактивная мощность (параметр важен для мощных осветительных комплексов, подробнее его рассмотрим в следующих статьях).

 

  Благодаря специальному подходу к подбору драйверов, каждый потребитель Ilumia защищен от боли в глазах к концу рабочего дня (вспомните как мы уставали от старых мониторов), а высокочувствительные детские глаза не подвержены резким перепадам яркости искусственных источников света, т.к. будь то профессиональные прожекторы или маломощные бытовые лампочки, специалисты добились коэффициента пульсаций не более 5%, что значительно ниже безопасного порога в 10% и в четыре раза ниже среднерыночных 20%.

 

  Подведем итоги:

 

  Именно светодиодные источники света впервые позволили:

       - создавать системы освещения имитирующие естественный свет Солнца, обладающие эффективностью более 200 Лм/Вт

       - получить одинаковую освещенность на протяжении 10 лет эксплуатации, обладающие невероятной гибкостью в получении кривых силы света;

       - совместить все варианты цветовых температур в рамках одного устройства, будь то полноценный светильник или маленькая лампочка.

 

Ярким примером подобной эволюции являются светодиодные лампы Ilumia Smart line с технологией MULTICOLOR! 

Поделиться:

Похожие статьи

Серия Classical - LED освещение для Вашего дома

   Ilumia Classical — это серия доступных светодиодных ламп, сочетающих в себе превосходную эффективность…

Вы определяете качество машины по тому, как много она съест топлива?

   Часто слышим от клиентов вопросы типа:    «Я могу купить лампочку на 12 Вт за 45 грн. Зачем мне лампочка…

Дропшиппинг-зарабатывай сколько захочешь

        "Дропшип" или прямая поставка позволяет посреднику осуществлять розничную торговлю различными…

FAQ: полный список вопросов и ответов ilumia

Q: Как правильно выбрать лампочку?   А: Лампочку необходимо подбирать исходя из следующих параметров:…