Почувствуй
свет
ГлавнаяКаталогБлогО компании

Просто о сложном: Драйвера для светодиодов - что это? Часть 3

   Учитывая недостатки предшественников, в светодиодной светотехнике все большую популярность набирают импульсные блоки питания (инверторные системы). В импульсных блоках питания переменное входное напряжение сначала выпрямляется диодным мостом. Полученное пульсирующее однонаправленное напряжение, с помощью микросхемы преобразуется в прямоугольные импульсы (ШИМ) повышенной частоты и либо подается напрямую на выходной фильтр низких частот (в импульсных БП без гальванической развязки, чаще применяется в лампах среднего ценового диапазона) или на разделительный трансформатор (в случае импульсных драйверов с гальванической развязкой от питающей сети, как в лампах Ilumia).

 

   Благодаря очень высокой частоте выходного напряжения, в импульсных драйверах Ilumia применяются малогабаритные трансформаторы — это объясняется тем, что с ростом частоты повышается эффективность работы трансформатора и уменьшаются его размеры.

 

   Интересно. Именно поэтому стандартная частота для бортовых сетей самолетов составляет 400 Гц, то есть применяемые в них трансформаторы условно в 8 раз меньше и легче тех, что работают в нашей 50 Гц сети.

 

   Популярный на рынке Украины IC driver – это и есть импульсный блок питания с трансформаторной развязкой. Ему свойственны высокий КПД – более 90%, хорошая защита светодиодов от помех в сети и низкий коэффициент пульсаций - 20 – 30%. В связи с тем, что эти пульсации не заметны на камеру, и определяются только специализированным оборудованием – производители заявляют лампы с такими драйверами как не пульсирующие, хотя конечно это не так.

 

   Во всех лампах Ilumia применяется драйвер IC+. Это драйвер нового поколения, отличающийся более совершенной микросхемой создания ШИМ напряжения. Именно применение данных схем позволяет добиться рекордного для массового рынка Украины уровня пульсаций – менее 5%, вдвое меньше влияющего на здоровье человека порога!

 

   Этот значительный фактор позволяет нам называть лампы Ilumia – абсолютно безопасными для человека!

 

   Подробнее про пульсации или, как говорят на Западе, – Flicker, мы расскажем в дальнейших статьях.

 

Поделиться:

Похожие статьи

Серия Classical - LED освещение для Вашего дома

   Ilumia Classical — это серия доступных светодиодных ламп, сочетающих в себе превосходную эффективность…

Эволюция: от костра до Ilumia

Рады видеть Вас на сайте Ilumia                   Здесь Вы найдете множество пополняемой полезной информации:    -…

Вы определяете качество машины по тому, как много она съест топлива?

   Часто слышим от клиентов вопросы типа:    «Я могу купить лампочку на 12 Вт за 45 грн. Зачем мне лампочка…

В чем заключается экономия Ilumia?

Экономия должна быть экономной!       Немного фактов и цифр, ведь только цифры дают возможность объективно…