Почувствуй
свет
ГлавнаяКаталогБлогО компании

Вы определяете качество машины по тому, как много она съест топлива?

   Часто слышим от клиентов вопросы типа:

   «Я могу купить лампочку на 12 Вт за 45 грн. Зачем мне лампочка Ilumia всего лишь на 8 вт на пару гривен дороже?»

 

   В этом неглупом, на первый взгляд, вопросе таится секрет, благодаря которому рынок завален второсортными лампами, да и не только, а покупатель, который не хочет заморачиваться считает их оптимальным выбором… Либо получает их как готовое решение от строителей…

   Представьте себе ситуацию: Вы заходите в автосалон и спрашиваете у дилера – «Мне нужна машина с расходом не менее 12 л, иначе она попросту не будет ехать». При этом ни характеристиками типа мощности (в лампах это светоотдача) или разгонной динамики (освещенность) Вы не интересуетесь. Более того Вы даже не обратили внимание на максимальную скорость (освещаемая площадь) или комфортность подвески (соответствие естественному освещению).

   Вы полагаете что главное качество машины, характеризующее ее функциональность – это ее расход топлива (в случае со светотехникой – электрическая мощность). А на доводы удивленного дилера, про более важные параметры автомобиля, и на то, что большой расход топлива – это плохо Вы с ухмылкой отвечаете, что уже все изучили.

 

   Таким образом, Вы становитесь счастливым обладателем очередной второсортной китайской громадины с двух-трехлитровым мотором, а на заднем фоне обалдевший и не понимающий, что происходит, дилер упирается на стоящий рядом качественный, комфортный и динамичный европейский автомобиль с турбомотором объемом в пол китайского, стоящий столько-же и проигрывающий лишь в одном параметре – он ест меньше топлива…

 

   Вам кажется это забавным? А нам нет, потому что так сегодня происходит на массовом рынке светотехники.

 

   Для тех, кто все-таки считает, что лампочки дешевле Ilumia не хуже, рассмотрим три сценария благодаря которым производителю удается сэкономить на производстве.

 

   1. Упрощение драйвера и конструкции лампы (например, нам попадалось много набирающих популярность дешевых аналогов, где охлаждение светодиодов происходило только за счет платы). Также часто перегружают светодиоды. Обычно подобные варианты наблюдаются в лампах с гарантией в 1 год. Главная их беда, помимо не качественно света – быстрая деградация. Скорее всего через полгода яркость такой лампы упадет на 30%. Но Вы же это не проверяете, работает и отлично, зачем платить больше. Кого волнуют большие счета за электроэнергию и падение зрения из-за недостаточного освещения?..

 

   2. Завышение параметров оборудования. Даже в большой и известной торговой сети нам попалась лампа, где заявленная мощность (и световая и электрическая) завышены на 40%. Естественно, их лампа в 12 Вт будет стоить как наша в 8 Вт. Самая большая беда, что подобного рода уловки простому потребителю крайне сложно обнаружить. Единственный вариант обойти такие хитрости – включать лампы параллельно и, если яркость схожа – закупать ту, которая меньше потребляет. Такой способ не точен, однако это лучше, чем ничего.

 

   3. Лампы нормального качества с хорошей гарантией (от трех до пяти лет), но меньшей цены чем Ilumia. Чаще всего тонкость заключается в устаревших партиях светодиодов. Их главным минусом для потребителя будет низкая эффективность (60 – 80 Лм/Вт). Так ли это важно, если цена такой лампочки ниже Ilumia соответствующего номинала, и (как чаще всего нам встречалось) соответствует нашей лампочке на 1 номинал ниже. Давайте произведем простой расчёт: лампочка с эффективностью 80 Лм/Вт и мощностью 10 Вт дает столько же света что и лампа Ilumia 8 Вт. Вопрос: стоит ли у Вас задача стать почетным потребителем электроэнергии?

 

 

   Для нас важно Ваше понимание! Цель Ilumia - наполнить Ваш дом светом, максимально близким к естественному при минимальных энергетических затратах. А позволить нам это сделать или катать свою семью на большом и небезопасном авто – это уже Ваш выбор.

 

Так что, дорогой покупатель, Вы часто определяете качество машины по тому как много она съест топлива?

 

Поделиться:

Похожие статьи

Серия Classical - LED освещение для Вашего дома

   Ilumia Classical — это серия доступных светодиодных ламп, сочетающих в себе превосходную эффективность…

Дропшиппинг-зарабатывай сколько захочешь

        "Дропшип" или прямая поставка позволяет посреднику осуществлять розничную торговлю различными…

Эволюция: от костра до Ilumia

Рады видеть Вас на сайте Ilumia                   Здесь Вы найдете множество пополняемой полезной информации:    -…

В чем заключается экономия Ilumia?

Экономия должна быть экономной!       Немного фактов и цифр, ведь только цифры дают возможность объективно…